QUALITY 1

Qualität von Pflanzen für die menschliche Ernährung

Die Forschung von QUALITY.1 konzentriert sich daher auf die Identifizierung, Quantifizierung und Charakterisierung sekundärer Pflanzenmetaboliten (PSM) wie (Se) Glucosinolate und ihrer Abbauprodukte, phenolischer Verbindungen und Saponine in (selten verwendeten) Pflanzenarten, um neue Erzeugungsstrategien für hochwertige pflanzliche Lebensmittelprodukte zu entwickeln.

Die Öffentlichkeit ist zunehmend besorgt über die Qualität ihrer konsumierten Lebensmittel, insbesondere im Hinblick auf die Unterstützung der menschlichen Gesundheit. Das führt zu einer erhöhten Nachfrage nach Nahrungsmitteln, die mit gesundheitsfördernden Verbindungen angereichert sind.

Weiterlesen

Leiterin des PB QUALITY und Leiterin des FG QUALITY 1

Prof. Dr. Monika Schreiner

Wissenschaftler*in

Leiterin PB QUALITY & FG QUALITY.1

03370178304 schreiner@igzev.de