30 Apr. 2024

Die Zukunft nachhaltiger Ernährung in Städten: Die Food Trends von morgen

Podiumsdiskussion

30.04.2024 | BE-U Behrens Ufer, Ostendstraße 1-14, 12459 Berlin · 17.00 - 18.00 Uhr

In urbanen Gebieten gewinnt das Interesse an nachhaltiger Ernährung zunehmend an Bedeutung, angetrieben durch das steigende Umwelt- und Klimabewusstsein. Gesellschaftliche Veränderungen, technologische Innovationen und wirtschaftliche Einflüsse spielen bei der Gestaltung der zukünftigen Ernährungstrends eine maßgebliche Rolle.

Im Rahmen einer Paneldiskussion bei der Berlin Design Week werden am Behrens-Ufer wird untersucht diese Trends genauer untersucht, wie sich die Ernährungstrends in städtischen Gebieten zukünftig entwickeln und welche Rolle Nachhaltigkeitsaspekte dabei spielen werden. Dabei diskutieren die Teilnehmenden, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um eine nachhaltigere Lebensmittelproduktion und -versorgung in Städten zu fördern. Zudem beleuchten sie die Bedeutung von lokaler Produktion, die Reduzierung von Lebensmittelverschwendung und den Einsatz innovativer Technologien für eine umweltfreundlichere Ernährung. Ziel ist es, ein besseres Verständnis für die Herausforderungen und Chancen zu entwickeln, die mit der Förderung nachhaltiger Ernährung in städtischen Umgebungen einhergehen.

Mitwirkende:
Prof. Dr. Monika Schreiner, food4future-Projektkoordinatorin und stellvertretende Wissenschaftliche Direktorin des IGZ
Tim Fronzek, Nosh.bio GmbH
Sarah Decoine, BettaFish
Lidia Fabian, Expert in Global Communication & Brand Strategy in Tech​
Joern Gutowski, Zeevi Kichererbsen GmbH

Moderation:
Natalie Tacke, BE-U Behrens Ufer

Datum und Zeit:
30. April, 17:00 bis 18:00 Uhr
Der Einlass beginnt ab 16.30 Uhr

Ort:
BE-U Behrens Ufer, Ostendstraße 1-14, 12459 Berlin
Im Studio des Peter-Behrens-Baus, barrierefrei zu erreichen

Tickets:
Die Teilnahme ist kostenlos, Tickets können hier reserviert werden.