Neuauflage erschienen: „Düngung im Freilandgemüsebau“ mit aktuellen Daten und erweiterten Inhalten

17.07.2025
Teilen auf
© Erling Verlag
© Erling Verlag

Die umfassende Datensammlung „Düngung im Freilandgemüsebau“ ist jetzt in aktualisierter Fassung im Erling Verlag erhältlich. Die Publikation aus der Schriftenreihe des Leibniz-Instituts für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) erschien letztmalig 2011 und war zwischenzeitlich vergriffen. Neue Versuchsergebnisse und aktuelle Erkenntnisse zu Nährstoffgehalten und dem Nährstoffbedarf von Gemüse machten eine überarbeitete Neuauflage erforderlich.

Neben der inhaltlichen Aktualisierung wurde das Buch um weitere Kapitel ergänzt, insbesondere auch um Daten für den Anbau verschiedener Kräuter. Die Autor*innen, darunter Dr. Carmen Feller (IGZ), legen den Fokus auf die Bereitstellung praxisnaher Informationen für erfahrene Betriebsleiter*innen und Berater*innen. Dabei steht nicht die Vermittlung grundlegender Düngungsstrategien im Vordergrund. Vielmehr soll

Die Datensammlung samt Düngungsempfehlungen eine an den Standort und die Ertragserwartung angepasste Düngung ermöglichen, die Nährstoffverluste an die Umwelt vermeidet und eine qualitative und quantitative Ertragsleistung sicherstellt.

Die neue Ausgabe ist über den Erling Verlag erhältlich: Zum Buch im Erling Verlag.

Weitere Informationen zum Projekt „N-Expert“ finden Sie unter: